Gâteau sans lait ni oeuf

Hey c’est les grandes vacances, les loulous sont excités c’est le moment de leur proposer une petite activité pâtisserie ^^

Une recette très simple et surtout adapter aux personnes qui ne supporte pas ni le lait ni les œufs ^^

Pour ce gâteau il te faudra

– 225 grammes de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 175 grammes de sucre en poudre

– 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol

– 250 ml d’eau

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou sucre vanillé ou arôme au choix !)

C’est parti :

Tamise la farine et la levure dans un grand saladier.

Ajoute le sucre en poudre (si tu utilises du sucre vanillé c’est le moment de le mettre)

Mélange le tout !

Verse l’huile de tournesol, l’eau et l’extrait de vanille ou l’arôme.

Mélange le tout afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Préchauffe ton four a 180 degrés/th 4

Réparti ton mélange dans ton moule que tu auras soit beurré sois huilé soit fariné sois chemisé avec du papier cuisson ^^ C’est toi qui vois l’essentiel c’est qu’il ne colle pas :p

Et laisse le cuire pendant environ 25/30 min !

Tu peux planter une lame de couteau sèche au milieu du gâteau pour voir si il est cuit (cuit = pointe sèche; pas cuit = pointe pleine de pâte à gâteau ^^)

Après cuisson démoule le et laisse le refroidir sur une plaque.

Tu peux le couper en 2 et le garnir de confiture, de fruits, de ce que tu veux ou simplement le recouvrir de glaçage ou de pâte à sucre.

Ici nous avons choisi de le recouvrir d’un glaçage à la framboise 🙂

Quelques petites perles pour amuser les enfants et le tour est joué  !!

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Bonne dégustation !

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4 réflexions sur “Gâteau sans lait ni oeuf

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