Idée recette

Les repas….LE calvaire de tous les jours ! Pas chez toi ?

Ici oui ! J’ai l’impression de toujours tourner en rond niveau cuisine !

Donc si t’as des idées sympa je suis PRENEUSE 🙂

Hier en fouinant un peu le net j’ai trouvé une petite recette qui j’était sûr allais plaire à Papagriotte (pas moi car je n’aime vraiment pas le fromage !)

 ert

Papagriotte m’a dit : super bon, très léger en goût, parfait !

Bon il est pas très compliqué Papagriotte un peu comme son fils quoi :p Mais je lui fais confiance quand même ! Si ça te tente :

Il te faudra :

– 2 Courgettes (ou plus ou moins selon ta faim et le nombre de personnes)

– De la mozzarella (ici une boule)
– des tranches de bacon ou de copa (ici Copa et 1 paquet)
– 200 g de riz
– 500 ml de bouillon de légumes
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez (il en existe des tout près ou en cube à mettre dans l’eau).
Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les de façon à obtenir des « bandes ».
Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
Découpez en tranches fines la boule de mozzarella puis réservez.
Disposez en couche régulière le riz au fond d’un plat à gratin.
Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de bacon et de mozzarella dans les entailles en les alternant.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner. Servez chaud. Bonne dégustation.

Remarque :

Vous pouvez remplacer la mozzarella par d’autres fromages en tranches, comme l’emmental, le conté…

Bonne dégustation !!

Alors tu salives ? Si tu le fais montre moi ^^ sur la page Facebook ICI

Publicités

7 réflexions sur “Idée recette

  1. Je n’aime pas du tout le fromage mais la mozzarella ça passe, pourquoi pas tester un de ces jours 🙂 Je tourne trop en rond dans mes « plats » (oui je mets des guillemets car poissons panés, steak haché… c pas trop gastronomique mdr)

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s